Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Ограбление «Сбербанка» в Новосибирске вероятно было совершено ради лечения больного ребенка

27 декабря 2015
В субботу в Новосибирске было совершено ограбление отделение «Сбербанка России» на улице Выборной в Октябрьском районе.

По информации в пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, 26 декабря в 9 часов 20 минут в полицию поступил звонок об ограблении одного из отделений «Сбербанка» в Октябрьском районе на улице Выборной.

 Неизвестный мужчина утром позвонил в служебную дверь отделения банка и представился курьером. Банковские сотрудники открыли дверь и пустили его внутрь. После чего, угрожая предметом, похожим на пистолет, мужчина заставил работников банка открыть хранилище. Войдя в него вместе с двумя сотрудницами, грабитель заставил одну из них положить в его сумку деньги – четыре миллиона рублей и крупную сумму в валюте. По предварительным подсчетам, общая сумма, которой завладел грабитель, составляет 12 миллионов рублей.



Телеканал «LifeNews», ссылаясь на слова очевидцев, сообщает, что мужчина все время повторял фразу: «Только не нажимайте кнопку пять минут! У меня больной ребёнок».

Сотрудники банка рассказали, что в течение недели до ограбления к ним в отделение приходила женщина, которая пыталась взять кредит для лечения больного ребенка. Деньги ей нужны были к 27 декабря, но из-за бюрократических проволочек в оформлении документов получить нужную сумму в необходимый срок она не смогла.

По факту ограбления отделения «Сбербанка» возбуждено уголовное дело. Как заявили в полиции, по тревоге поднят весь личный состав, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.
Array
(
)

Оставить комментарий