Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Омичка отсудила у Apple более 120 тысяч рублей дефектный Iphone 6

6 мая 2015

Покупка нового телефона обернулась долгими судебными тяжбами для омички Анны Малышенко. Приобретя Iphone 6 в декабре 2014 года, она практически сразу обнаружила дефекты в работе устройства: во время разговоров пропадала слышимость, наблюдались сбои в работе сенсорных клавиш, а экран внезапно отключался.

Девушка обратилась в магазин, где совершила покупку, но там ей отказали заменять устройство, сославшись на негарантийный случай, так как внешних дефектов не было. После чего Малышенко подключила юристов и обратилась в службу поддержки Apple. Телефон отправили в сервисный центр, где ему обновили программное обеспечение. На работу телефона это не повлияло.

Тогда омичка обратилась в суд, заручившись результатами независимой экспертизы телефона. Фемида встала на сторону потребителя, постановив взыскать с представителя компании Apple 122 тыс рублей. В сумму вошла стоимость нового телефона, судебные издержки, услуги юриста, а также затраты на экспертизу и компенсацию морального вреда.

Array
(
    [312] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Давид Авакян

    хочу так же!

Оставить комментарий