Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Один из самых ядовитых пауков в мире появился в НСО

17 августа 2015

В Новосибирской области был замечен появился один из самых ядовитых пауков "желтый сак". Об этом сообщается на странице соцсети Vkontakte группы "Типичный Новосибирск".

Несмотря на небольшие размеры – около 10 мм - паук способен своим укусом вызвать обширный некроз тканей у человека. В качестве жилища эти пауки строят паутинные мешки, которые располагаются под камнями и т.п. В редких случаях найти таких пауков этого типа можно в жилищах. Их часто привлекает запах бензина, поэтому они могут поселиться в машине, выстраивая гнезда в области её топливной системы. 

Гнезда этих пауков очень легко распознать по весьма специфической трубкообразной форме. На людей этот паук нападает лишь в целях самозащиты. Место обитания этого паука – страны Европы. В Сибири его стали чаще встречать совсем недавно. На сегодняшний день насчитывается 193-и вида этих пауков.


Array
(
)

Оставить комментарий