Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Один из самых ядовитых пауков в мире появился в НСО

17 августа 2015

В Новосибирской области был замечен появился один из самых ядовитых пауков "желтый сак". Об этом сообщается на странице соцсети Vkontakte группы "Типичный Новосибирск".

Несмотря на небольшие размеры – около 10 мм - паук способен своим укусом вызвать обширный некроз тканей у человека. В качестве жилища эти пауки строят паутинные мешки, которые располагаются под камнями и т.п. В редких случаях найти таких пауков этого типа можно в жилищах. Их часто привлекает запах бензина, поэтому они могут поселиться в машине, выстраивая гнезда в области её топливной системы. 

Гнезда этих пауков очень легко распознать по весьма специфической трубкообразной форме. На людей этот паук нападает лишь в целях самозащиты. Место обитания этого паука – страны Европы. В Сибири его стали чаще встречать совсем недавно. На сегодняшний день насчитывается 193-и вида этих пауков.


Array
(
)

Оставить комментарий