Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Паводок отрезал от цивилизации сибирское село

24 апреля 2015

В Новосибирской области паводок продолжает досаждать жителям. В селе Орловка в Кыштовском районе реки Уй и Тайтас подтопили  пять жилых домов, восемь  приусадебных участков и два пешеходных моста через реку Тайтас. В результате этого жители села оказались отрезаны от цивилизации. Из-за подъема уровня воды в реке Бакса в Колыванском районе в селе Пихтовка подтоплены 35 приусадебных участка и пять частных домов. По данным МЧС уровень воды в реке Бакса на 7.00 (время местное) 24 апреля составляет 705 см. На 22.00 (время местное) 23 апреля уровень воды в реке равнялся 699. 

По данным единой диспетчерской службы Маслянинского района, река Бердь подтопила два приусадебных участка. Сотрудники местного отдела полиции оповестили население об угрозе паводка. Эвакуировать людей из зоны подтопления пока не стали. Но экипажи ГИБДД и вневедомственной охраны  продолжают патрулировать в районах происшествия. Всего задействовано 11 человек и шесть единиц техники, от МЧС два человека и один транспорт.

Тем временем новосибирский Гидрометцентр на ближайшие дни прогнозирует дневную температуру от +12 до +15 градусов и дожди.

Array
(
)

Оставить комментарий