Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Переодевшиеся в женщин грабители получили по два года колонии в Томске

29 сентября 2015

Советский районный суд Томска вынес приговор троим грабителей ломбарда, сообщила пресс-служба Томского областного суда во вторник. По данным следствия, в декабре прошлого года молодая семейная пара и их знакомый решили ограбить ломбард, в котором работала супруга одного из грабителей. “Женщина заранее рассказала подельникам где расположен сейф, дала им ключи от входной двери и сигнализации, а также предложила для маскировки мужчинам перевоплотиться в женщин с помощью одежды и париков. Чтобы отвести от себя подозрение, сотрудница ломбарда заявила в полицию, что в автобусе из ее сумочки украли телефон и ключи”, – добавили в пресс-службе.

В общей сложности преступники похитили из ломбарда золотые изделия на сумму около миллиона рублей. Воспользоваться награбленным преступники не успели. Подсудимые полностью признали свою вину. По словам женщины, на преступление она решилась из-за финансовых трудностей.

Суд приговорил одного из мужчин к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго подсудимого – к двум годам колонии общего режима. Бывшую сотрудницу приговорили к двум годам и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком три года, так как у неё на иждивении находится дочь, которая нуждается в постоянном уходе. Также суд постановил взыскать с осужденных 180 тысяч рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий