Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Погоня сотрудников ДПС за пьяным водителем «Нивы» охранного предприятия закончилась серьезной аварией

2 июня 2017
Серьезное ДТП с пострадавшими произошло вчера вечером на улице Большевистской. Аварии предшествовала длительная погоня за автомобилем-нарушителем, которым оказалась служебная «Нива» группы быстрого реагирования (ГБР) одного из охранных предприятий Новосибирска.

«Ниву», водитель которой вел себя на дороге неадекватно, заметили еще в районе разъезда Иня - автомобиль, двигавшийся в сторону Речного вокзала, кидало из стороны в сторону, ее водитель «подрезал» другие машины. О неадекватном водителе на дороге сообщили в полицию.

В районе Речного вокзала «Ниву» встречали сотрудники ДПС. Увидев полицейских, ее водитель развернулась через двойную сплошную и свернул к гостинице «Ривер Парк». Полицейские бросились в погоню. Погоня продолжилась сначала по улице Обской, а затем по Большевистской. Водитель «Нивы» вел себя крайне агрессивно и несколько раз предпринимал попытки таранить автомобиль полиции. На пересечении Большевистской и Выборной - рядом с храмом Архангела Михаила, - водитель «Нивы» попытался оторваться от преследователей, проскочив на «красный». В этот момент на Большевистскую - на «зеленый» - выезжал Nissan Bluebird. «Нива» врезалась в него на полном ходу и перевернулась.



У «Ниссана» от сильного удара оказалась искореженной вся правая сторона, а водитель получил тяжелейшие травмы - с места аварии его увозила бригада реаниматологов.

Пострадали в ДТП и водитель «Нивы» вместе со своим пассажиром. По свидетельству очевидцев, оба - и водитель, и его пассажир - были пьяны. Оба были одеты в униформу охранного предприятия.



Бросается в глаза и то, что на четырех колесах «Нивы» охранников было три разных (!!!) вида шин. А в такой «обувке» автомобиль не может быть допущен к выезду на дорогу.
Array
(
)

Оставить комментарий