Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Начальник омского учебного центра ВДВ Пономарев вышел из СИЗО

3 августа 2015

Освобождение из СИЗО произошло в субботу, 1 августа. Накануне Западно-Сибирском окружном военном суде изменена мера пресечения начальник 242-го учебного центра ВДВ Олегу Пономареву с отбывания в следственном изоляторе на домашний арест. Полковник уже дома. В воскресенье, 2 августа, Пономарева навестили участники митинга за его освобождение. 

Напомним, 12 июля в Омске, произошло обрушение казармы третьего учебного парашютно-десантного батальона 242-го учебного центра ВДВ. В здании в момент катастрофы находилось 337 человек. Под завалами оказались около 50 военнослужащих-новобранцев — 24 из них погибли, а еще 19 получили травмы различной степени тяжести. Вскоре Пономарев был арестован на 2 месяца. Его обвинил в превышении должностных полномочий за распоряжение о заселении казармы после ремонта.

Array
(
)

Оставить комментарий