Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Начальник омского учебного центра ВДВ Пономарев вышел из СИЗО

3 августа 2015

Освобождение из СИЗО произошло в субботу, 1 августа. Накануне Западно-Сибирском окружном военном суде изменена мера пресечения начальник 242-го учебного центра ВДВ Олегу Пономареву с отбывания в следственном изоляторе на домашний арест. Полковник уже дома. В воскресенье, 2 августа, Пономарева навестили участники митинга за его освобождение. 

Напомним, 12 июля в Омске, произошло обрушение казармы третьего учебного парашютно-десантного батальона 242-го учебного центра ВДВ. В здании в момент катастрофы находилось 337 человек. Под завалами оказались около 50 военнослужащих-новобранцев — 24 из них погибли, а еще 19 получили травмы различной степени тяжести. Вскоре Пономарев был арестован на 2 месяца. Его обвинил в превышении должностных полномочий за распоряжение о заселении казармы после ремонта.

Array
(
)

Оставить комментарий