Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Пожарный в одиночку спас трех людей из горящего частного дома в Новосибирске

7 мая 2015

6 мая утром командир отделения 8-го отряда ФПС по Новосибирской области Максим Ветрикуш,  возвращался домой после суточного дежурства в пожарной части. Проезжая по ул. Бронной в Кировском районе,  он увидел черный дым с крыши дома 39 в 13-ом Бронном переулке.

Подъехав, обнаружил, что горит крыша дома и надворных построек. Сообщив о пожаре по мобильному телефону диспетчеру пожарной части, он выяснил у соседей, что в доме должны быть пожилая женщина-инвалид и семейная пара.

Ветрикуш выбил ногой окно и попал внутрь дома, где обнаружил трех человек. Он помог им выбраться из горящего дома^ и до прибытия пожарного расчета вытащил ценные вещи и документы жильцов. 

Array
(
)

Оставить комментарий