Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Пожилая женщина погибла при пожаре в жилом доме в Дзержинском районе Новосибирска

26 марта 2017
Причиной пожара стала свеча, зажженная во время молитвы.

Сигнал о пожаре в трехэтажном жилом доме 41 «а» по улице Республиканской, поступил 26 марта в 11 часов 29 минут. Возгорание произошло в двухкомнатной квартире на втором этаже трехэтажного жилого дома. Пожарные - в тушении было задействовано 5 единиц техники и 17 человек личного состава - эвакуировали из горевшего дома 5 человек. В 11 часов 41 минут пожар был ликвидирован.



К сожалению, пожар закончился трагедией. В квартире, где находился очаг возгорания, погибла пожилая женщина. Предварительная причина ее смерти - отравление угарным газом.

Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области проводит процессуальную проверку трагического инцидента.

Предварительно следователи установили, что 26 марта 80-летняя женщина находилась одна в своей квартире. Она читала молитвы и зажгла церковные свечи. Огонь от свечей попал на легковоспламеняющиеся предметы, начался пожар. Хозяйка квартиры попыталась самостоятельно потушить огонь, но справиться с возгоранием не смогла. Не удалось ей и самостоятельно покинуть охваченную огнем квартиру.

Соседи вызвали пожарных и пытались проникнуть в горевшую квартиру, но им это не удалось - входная дверь была изнутри заперта на замок. Прибывшие по вызову пожарные обнаружили женщину уже мертвой.

Следователи проводят комплекс проверочных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.
Array
(
)

Оставить комментарий