Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Пожилая женщина погибла при пожаре в жилом доме в Дзержинском районе Новосибирска

26 марта 2017
Причиной пожара стала свеча, зажженная во время молитвы.

Сигнал о пожаре в трехэтажном жилом доме 41 «а» по улице Республиканской, поступил 26 марта в 11 часов 29 минут. Возгорание произошло в двухкомнатной квартире на втором этаже трехэтажного жилого дома. Пожарные - в тушении было задействовано 5 единиц техники и 17 человек личного состава - эвакуировали из горевшего дома 5 человек. В 11 часов 41 минут пожар был ликвидирован.



К сожалению, пожар закончился трагедией. В квартире, где находился очаг возгорания, погибла пожилая женщина. Предварительная причина ее смерти - отравление угарным газом.

Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области проводит процессуальную проверку трагического инцидента.

Предварительно следователи установили, что 26 марта 80-летняя женщина находилась одна в своей квартире. Она читала молитвы и зажгла церковные свечи. Огонь от свечей попал на легковоспламеняющиеся предметы, начался пожар. Хозяйка квартиры попыталась самостоятельно потушить огонь, но справиться с возгоранием не смогла. Не удалось ей и самостоятельно покинуть охваченную огнем квартиру.

Соседи вызвали пожарных и пытались проникнуть в горевшую квартиру, но им это не удалось - входная дверь была изнутри заперта на замок. Прибывшие по вызову пожарные обнаружили женщину уже мертвой.

Следователи проводят комплекс проверочных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.
Array
(
)

Оставить комментарий