Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

При пожаре в многоквартирном доме в центре Новосибирска погибли две женщины

10 ноября 2016
В четверг, 10 ноября, в 17 часов 16 минут в Центральном районе Новосибирска произошел пожар в пятиэтажном жилом доме № 20 на улице Писарева. Этот дом расположен между Красным проспектом и улицей Мичурина, в нем, помимо квартир, находится спортивная школа айкидо, пивной магазин, благотворительный фонд и общественная организация «Союз силовых структур Родины».

Первая информация о причинах пожара весьма противоречива: возможной причиной возгорания называют самовоспламенение неких хозяйственных материалов в подвале дома, другие утверждают, что пожар начался после работ, которые здесь проводил электрик. По предварительной информации, озвученной Следственным комитетом, очаг пожара был расположен в подвальном помещении дома.



Несмотря на то, что подъезд к дому пожарных машин был серьезно затруднен из-за большого количества припаркованных личных автомобилей, к тушению и эвакуации жителей пожарные приступили оперативно. Спасателями было эвакуировано 46 человек, в том числе 6 детей. Многие из них получили отравление угарным газом. По предварительной информации, медицинская помощь понадобилась почти двум десяткам человек.

К несчастью, не обошлось без трагедии - в ходе тушения пожара в доме были обнаружены тела двух женщин. Вероятнее всего, их смерть наступила от отравления угарным газом.
Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области проводит доследственную проверку этой трагедии. Назначено пожарно-техническое исследование, которое установит точную причину возгорания.
Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Array
(
)

Оставить комментарий