Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Прокуратура обнаружила незаконные парковки в центре Новосибирска

21 сентября 2015

С июня по сентябрь прокуратура Новосибирска выявила многочисленные факты незаконного самозахвата дороги предпринимателями для парковок автомобилей установки. Бизнесмены устанавливали возле своих заведений цепочные барьеры, пластмассовые конусы на стоянках транспортных средств, являющихся частями автомобильных дорог общего пользования города.

Самая большая незаконная стоянка располагалась на улице Чаплыгина на участке от улицы Советской до Красного проспекта, протяжённость которого составляет около 250 метров. Также нелегальные парковки были перед бутиками, ресторанами и торговыми центрами на улицах Семьи Шамшиных, Урицкого и перед Новосибирским гуманитарным институтом. Всего прокуратура ликвидировала четыре незаконно установленных цепочных барьера.

Также прокуратура выявила незаконное взимание платы на стоянках транспортных средств по адресам: улица Ленина, 10 перед магазином “Универсам» и на улице Писарева, 60 возле торгового центра “Эл-Гир”.

В отношении виновных лиц прокуратура города возбудила дела об административных правонарушениях по ст.12.33 КоАП РФ (повреждение дорог). Отдел ГИБДД назначал нарушителям штрафы: юридическим лицам 300 тысяч рублей, должностным 25 тысяч рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий