Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Прокуратура потребовала поднять со дна Оби затонувший катер, загрязняющий реку

10 июня 2016
Новосибирская транспортная прокуратура потребовала поднять из Оби катер, послуживший причиной загрязнения акватории реки.
Еще 1 июня в средствах массовой информации появилась информация об утечке топлива из затонувшего катера в Оби катера. Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку информации. Было установлено, что 31 мая в акватории Яринского затона реки Обь (Ленинский район Новосибирска) затонуло судно «БТ-9». Судно имело на борту остатки нефтепродуктов, утечка которых и стала причиной загрязнения акватории затона.
Муниципальными и областными спасательными службами были приняты меры к локализации загрязнения. Но прокуратура установила, что на судне по-прежнему имеются остатки нефтепродуктов, а это может повлечь повторное загрязнение Оби.
По информации ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» собственниками судна являются физические лица. Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, транспортной прокуратурой направлен иск в Бердский городской суд «об обязании собственников осуществить подъем и утилизацию затонувшего судна с целью недопущения повторного загрязнения акватории реки».
Array
(
)

Оставить комментарий