Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Прокуратура проводит проверку обувной фабрики под Искитимом, где при пожаре погибли 10 человек

9 января 2018
Напомним, что пожар в производственном здании на улице Советская, 12 в поселке Чернореченский под Искитимом (Atas.info писал об этом происшествии), вспыхнул утром 4 января. Последствия оказаличь шокирующими - в огне погибло 10 человек: семь граждан Китая, два гражданина Киргизии и один россиянин.

7 января 2018 года межрайонной прокуратурой в составе комиссии из специалистов Государственной инспекции труда Новосибирской области, отделений надзорной деятельности и профилактической работы УНД ГУ МЧС России по Новосибирской области по г. Искитиму и Искитимскому району, отдела по вопросам миграции МО МВД России «Искитимский» начаты проверки обувных фабрик на территории города Искитима и Искитимского районана.
Проверка проводилась по адресам: г. Искитим, ул. Молдавская, 46 (ООО «Искитим-Обувь», ООО «ЭнергоСтрой») и п. Чернореченский, ул. Советская, 6 (ООО «ЭнергоСтрой»).

Комиссия уже провела обследование производственных объектов и мест проживания работников - граждан Китайской Народной Республики, - дала оценку имеющейся документации по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и привлечения иностранной рабочей силы.
В ближайшие дни - после того, как будет получена информация от всех специалистов, принявших участие в проверке, - прокуратура приступит к её обобщению и анализу. При наличии основаий будет принято решение о необходимых мерах реагирования.

Ранее один из руководителей ГУ МЧС по Новосибирской области, полковник внутренней службы Алексея Брызгалова сделал заявление, что обувное производство в Чернореченском, где произошла трагедия, работало незаконно.

Известно, что в рамках уголовного дела, которое региональное следственное управление СК России возбудило по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), арестованы три человека - владельцы и руководители предприятия ООО «Обувь-НСК» и ООО «ЭнергоСтрой».
Array
(
)

Оставить комментарий