Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Рабочий-электрик погиб при устранении неполадок на электроподстанции в Ордынском районе

17 июля 2017
Следственное управление СКР по Новосибирской области проводит проверка по факту гибели на рабочем месте 53-летнего работника АО «Региональные электрические сети».

Как сообщили в Следственном комитете по региону, трагедия произошла днем 15 июля. Бригада работников АО «Региональные электрические сети» осматривала оборудование электрической подстанции в полутора километрах от деревни Усть-Алеус Ордынского района. Им предстояло установить причины прекращения подачи электроэнергии в эту деревню.

Во время осмотра 53 летний рабочий-электрик открыл дверь подстанции и, не обесточив электроустановку высокого напряжения, приблизился к ней на расстояние менее одного метра. В результате мужчина был поражен электрическим током и скончался на месте происшествия.

Следователям предстоит проверить обстоятельства гибели, состояние охраны труда и техники безопасности, а также обучения персонала безопасному выполнению работ на предприятии АО «Региональные электрические сети».
Array
(
)

Оставить комментарий