Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Российские спецслужбы задержали А. Локтя в Крыму за шпионаж

19 мая 2015

24-летний житель Днепропетровска Антон Локоть был задержан в Крыму российскими спецслужбами, куда приехал по заданию СБУ для сбора информации в районах дислокации береговых частей Черноморского флота. Об этом сообщило сегодня утром, 19 мая, lifenews.ru.

— Мне была дана задача любыми способами провести фотосъемку воинской части в Казачьей бухте, чтобы узнать количество техники и численность личного состава. За это мне обещано было материальное вознаграждение. Все это делалось для дискредитации Российской Федерации. Также мне надо было найти в Крыму "украинизированных" людей, которые против присоединения полуострова к России и завербовать их, — рассказал Антон Локоть.

У него был помощник, проживающий в Севастополе и работающий в охране одного из яхт-клубов, с территории которых было можно вести фото- и видеосъемку военной части.

Источник lifenews.ru в правоохранительных органах Крыма также сказал, что Локоть должен был не только делать фотографии, но и узнать о возможных недовольных военнослужащих ВМС Украины, переведенных в состав Черноморского флота, с целью вовлечения их в протестную деятельность.

Array
(
    [464] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [477] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Александр

    Я считаю, "родственные связи" нужно срочно "пробивать" ))) Ну и задаться вопросом: а не было ли иного (потаенного) умысла в срочном установлении побратимских связей Новосибирска и Севастополя. Считаю, что поручить это дело надо и.о. мэра Бердска Михайлову - он справится )))

  2. Григорий Ковалев

    Он поди и подземный ход собирался прорыть от Севастополя до Жмеринки?

Оставить комментарий