Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Рыбак задел удочкой провода линии электропередач и погиб от поражения электрическим током

16 мая 2017
Необычный трагический инцидент произошел в Колыванском районе.

Сорокалетний мужчина решил порыбачить на реке Чаус. Над берегом, в месте, которое он облюбовал для ловли карасей, довольно низко проходит высоковольтная линия электропередачи. Вероятно, он забрасывал удочку, либо, резко подсекал добычу, но рыба сорвалась, а рука с удилищем по инерции резко продолжила движение. Возможно, что контакта удочки с проводами и не было: высоковольтный удар легко получить и без соприкосновения самой удочки с линией электропередач – электрической дугой при нарушении допустимого расстояния. Так или иначе, рыбак концом удилища задел низко висящие провода ЛЭП и получил удар током, который оказался смертельным.

Находившиеся по соседству рыбаки услышали крик и увидели, как мужчина на берегу упал. Очевидцы рассказали, что у мужчины пошла пена изо рта и кровь из носа. Сотрудники скорой помощи. Прибывшие на место трагедии, констатировали смерть рыбака от поражения электрическим током.

Местные жители утверждают, что подобная трагедия в этом месте не первая - подобные трагические инциденты здесь уже случались.

Специалисты напоминают, что удить рыбу в местах пересечения ЛЭП и водоемов крайне опасно и категорически запрещено.


Array
(
)

Оставить комментарий