Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Рыбак задел удочкой провода линии электропередач и погиб от поражения электрическим током

16 мая 2017
Необычный трагический инцидент произошел в Колыванском районе.

Сорокалетний мужчина решил порыбачить на реке Чаус. Над берегом, в месте, которое он облюбовал для ловли карасей, довольно низко проходит высоковольтная линия электропередачи. Вероятно, он забрасывал удочку, либо, резко подсекал добычу, но рыба сорвалась, а рука с удилищем по инерции резко продолжила движение. Возможно, что контакта удочки с проводами и не было: высоковольтный удар легко получить и без соприкосновения самой удочки с линией электропередач – электрической дугой при нарушении допустимого расстояния. Так или иначе, рыбак концом удилища задел низко висящие провода ЛЭП и получил удар током, который оказался смертельным.

Находившиеся по соседству рыбаки услышали крик и увидели, как мужчина на берегу упал. Очевидцы рассказали, что у мужчины пошла пена изо рта и кровь из носа. Сотрудники скорой помощи. Прибывшие на место трагедии, констатировали смерть рыбака от поражения электрическим током.

Местные жители утверждают, что подобная трагедия в этом месте не первая - подобные трагические инциденты здесь уже случались.

Специалисты напоминают, что удить рыбу в местах пересечения ЛЭП и водоемов крайне опасно и категорически запрещено.


Array
(
)

Оставить комментарий