Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Сегодня в Новосибирске начался суд над сотрудником полиции, устроившим смертельное ДТП

14 декабря 2015
Дорожная авария, в которой по вине пьяного сотрудника полиции погиб человек, произошла в ночь на 19 апреля.

Около половины четвертого утра на перекрестке улиц Хилокской и Малыгина автомобиль «Lexus LS460», за рулем которого находился 34-летний главный государственный инспектор Межрайонного отдела технического надзора и регистрации авто-мото транспортных средств ГИБДД Новосибирской области, столкнулся с автомобилем «Toyota Gaia».

Следствие установило, что полицейский за рулем «Лексуса» находился в состоянии алкогольного опьянения. Он значительно превысил скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с «Тойотой». В результате ДТП пассажирка «Тойоты» погибла на месте, а еще один пассажир получил тяжелые травмы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Судебный процесс по этому делу начался сегодня. Виновный в ДТП сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью, а также смерть человека).
Array
(
)

Оставить комментарий