Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Сейсмологи зафиксировали 7-бальный подземный толчок на севере Бурятии

3 сентября 2015

Подземный толчок произошел в четверг в 03.46 по местному времени в точке с координатами 56,76 северной широты, 115,65 восточной долготы. Интенсивность толчка в эпицентре составила 7 баллов. Об этом сообщил Байкальский филиал Геофизической службы СО РАН.

По данным сейсмологов, землетрясение ощущалось на территории Забайкальского края, Бурятии, Якутии, Иркутской и Амурской областей. Толчки 6 баллов ощущались в поселке Неляты (Забайкальский край), расположенном в 29 км от эпицентра, и в поселке Усть-Муя (Бурятия) в 38 км. 5 баллов - в поселке Таксимо (Бурятия) в 67 км, 4-5 баллов - в остальных поселках Каларского и Муйского районов. Толчок 4 балла ощутили жители города Бодайбо Иркутской области. В городе Чита по данным сейсмологов ощущалось не более 2 баллов. 

Информации о повреждении зданий пока не поступало. 

Array
(
)

Оставить комментарий