Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Шахтер, попавший под завал на шахте в Кузбассе, умер в больнице

25 мая 2015

Эвакуированный из-под завала на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области в воскресенье скончался в больнице, сообщается на сайте СУ СК по Кемеровской области. Предварительная причина смерти - сдавление внутренних органов, в результате чего была нарушена их функциональность. Однако вскрытие еще не проводилось, так что точный диагноз можно будет назвать позднее. 

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщалось ранее, в пятницу произошло обрушение породы на одном из участков шахты "Осинниковская". В результате обрушения оказался блокированным один из шахтеров.

В Кузбассе созданы комиссии "для проверок состояния промышленной безопасности при проведении подготовительных выработок".

Array
(
)

Оставить комментарий