Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В новосибирском аэропорту Толмачево таможня обнаружила штык у пассажира, прилетевшего из ФРГ

14 августа 2015

В новосибирском аэропорту Толмачево 45-летний пассажир рейса, прибывшего из Германии, пытался провезти в багаже швейцарский штык 1918 года. Об этом корреспонденту Atas.info сообщила пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Ева Глушек. 

Штык – часть пехотной винтовки Шмидт-Рубина. Винтовка и штык были созданы в 1889 году швейцарским оружейником Рудольфом Шмидтом и Эдуардом Рубиным.  Всего было выпущено около 212 000 таких винтовок. Штык, по мнению экспертов, относится к антикварному холодному оружию. Новосибирская таможня возбудила дело об административном правонарушении, штык изъят в пользу государства. Суд города Обь приговорил пассажира к выплате штрафа в размере 7 300 рублей. 

Array
(
)

Оставить комментарий