Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Очевидцы сообщили о сильных затоплениях дачных участков в Новосибисрке

11 мая 2015
Очевидцы сообщили, что в ночь на 11 мая произошло сильное подтопление дачных участков сообществ "Волна" и "Геофизик" в Первомайском районе "Новосибирска". Это произошло из-за увеличенного сброса воды в Новосибирской ГЭС.

В частности, главный редактор сводки "Центр деловой жизни" Андрей Кузнецов у себя в Twitter сообщил, что "в "Волне" в Первомайском районе ночью круто затопило дорогу. Выехать никто не может, свет отключили, вода прибывает на участки". О том же сообщил и депутат Законодательного собрания НСО Юрий Горлатых, выложив в своем аккаунте в Twitter фотографии затопленных участков.



ГУ МЧС по Новосибирской области предупредила о возможном затоплении из-за повышенного сброса воды Новосибирской ГЭС в своем экстренном информационном сообщении. "11 мая с 05:00 (мск) объем сбросов будет увеличен до 6200 + 50 куб.м/сек. При этом уровень воды в реке Обь 11 мая к 10:00 (мск) - 12:00 (мск) может подняться до 530 см",  - сообщают спасатели.

Кроме того, специалисты МЧС просят жителей сообщать о предстоящем подтоплении соседям, отключить электроэнергию и газ, собрать документы и ценные вещи и покинуть свои дачи. В случае необходимости - обращаться за помощью к спасателям по телефонам: 231-06-49, 8-913-706-41-91, 051.

Однако, по словам очевидцев, жители эвакуируются самостоятельно, и сил МЧС пока не наблюдается.










Array
(
)

Оставить комментарий