Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Следователи предъявили обвинение по уголовному делу об обрушении крыши конного клуба «Аллюр»

20 января 2017
Обвинение предъявлено директору конного клуба «Аллюр», 47-летней Римме Воротниковой. Ей грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Уголовное дело возбуждено по факту обрушения крыши конного клуба «Аллюр» 19 января 2017 года в районе поселка Новый Новосибирской области, в результате которого погиб 45-летний тренер и 15-летняя школьница. (Подробности этого трагического происшествия читайте в материале Atas.info «Аллюр» смерти»).

В рамках расследования уголовного дела допрошена и задержана 47-летняя Римма Воротникова - индивидуальный предприниматель, арендовавший помещения, расположенные по адресу: Новосибирская область, Новосибирский район, сельсовет Барышевский, в районе п. Новый, пионерский лагерь им. Матвея Путилова. Воротникова является директором конного клуба «Аллюр».

Сегодня следователь предъявил ей обвинение. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.



Как сообщили в СК РФ по региону, предварительное расследование установило, что предпринимательница, арендовавшая помещения, где произошло обрушение и погибли люди, оказывала услуги развлекательного характера с предоставлением лошадей, в том числе прокат лошадей и организацию занятий конным спортом.
По версии следствия, крыша постройки не выдержала значительной массы снега, скопившейся на ней (по оценкам специалистов МЧС на крыше могло скопиться до 480 тонн снега) и обрушилась. В манеже в это время занималась конным спортом группа из 7 человек.

Следователи-криминалисты следственного управления СК России по Новосибирской области уже закончили проведение осмотра места происшествия. Как пояснили в Следственном комитете, с целью закрепления следов преступления в ходе осмотра применялась современная криминалистическая техника. К производству осмотра привлекались эксперты Сибирского регионального центра судебных экспертиз, сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора, ГУ МВД России по Новосибирской области. По делу назначена строительно-техническая экспертиза, по выводам которой будут установлены точные причины произошедшего разрушения здания.

Часть 3 статьи 238 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет.
Array
(
)

Оставить комментарий