Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Слепой омич поймал и обезвредил преступника в Екатеринбурге

29 апреля 2015

Инцидент произошел в Екатеринбурге накануне проведения массового забега "Майская гроза". Слепой омский спортсмен Александ Меньшиков намеревался принять в них участие и прогуливался по городу. В этот момент на него и напал грабитель. "Прогуливаясь, я держал в руках телефон. И в какой-то момент почувствовал, как у меня из руки кто-то вытаскивает имущество. Ну я тут же бросился в сторону этого человека догнал и повалил его на землю", - сказал Александр Меньшиков корреспонденту Atas.info

В отношении преступника завели дело за грабеж.

Меньшиков получил известность, как в Омской области, так и за ее пределами благодаря своей борьбе за условия для занятия бегом. На ранних этапах у Меньшикова возникали трудности с доступом в манеж и бассейн для тренировок, а также с наличием тренера, сопровождающего спортсмена во время бега. После огласки этой истории все проблемы были решены.

Александр Меньшиков уже принял участие в осеннем московском марафоне. А в данный момент он готовится к омскому рождественскому полумарафону.

 

Array
(
)

Оставить комментарий