Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Технический директор фирмы, проводивший демонтаж старого цеха мясокомбината в Новосибирске, осужден за гибель рабочих

14 января 2016
Зелимхан Аскаев признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, в результате чего погибли люди. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Собранные следственными органами СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора техническому директору ООО «Авангард» Зелимхану Асакаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Напомним, что утром 15 сентября 2015 года при демонтаже здания бывшего убойного цеха Новосибирского мясокомбината, произошло обрушение. Один из рабочих погиб на месте, еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу, где через некоторое время от полученных телесных повреждений скончался еще один работник.



Работы по демонтажу цеха проводило ООО «Авангард». В здании в момент обрушения находились четыре рабочих этой организации. В то время, когда один из рабочих производил газосварочных работы по резке арматуры, произошло обрушение кровли и части стены здания.

По подозрению в преступлении был задержан технический директор ООО «Авангард» Зелимхан Асакаев. Как информирует следственное управление СКР по региону, было установлено, что с целью минимизации затрат на демонтаж здания, он самостоятельно составил проект производств работ с нарушением строительных норм и правил. После этого он не ознакомил своих рабочих перед началом работ с решениями, предусмотренными в проекте, не проинструктировал их о методах безопасного ведения работ. Несмотря на то, что удаление неустойчивых конструкций при разборе здания следует производить в присутствии руководителя работ, Аскаев допустил к работе по демонтажу здания группу рабочих в свое отсутствие.

Аскаев полностью признал свою вину в совершенном преступлении и возместил потерпевшим причиненный вред. Приговором суда Зелимхану Асакаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Array
(
)

Оставить комментарий