Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Томске на проспекте Мира водитель маршрутки сбил маленьких утят

28 мая 2015

Вчера, 27 мая, Томске на проспекте Мира водитель маршрутного автобуса №19 сбил маленьких утят. Как сообщает tomsk.ru, свидетелем этой трагедии стал томский школьник Кирилл Петруненко, который смог спасти оставшихся в живых утят и их маму.

"Мама-утка с утятами появилась на улице неожиданно. Я пытался им загородить путь, чтобы они не вышли на дорогу. Но тут подошла молодая пара, и утка испугалась, побежала по бордюру и выбежала на дорогу. Водитель автобуса № 19 летел на всей скорости. Весь автобус кричал: "Стой!". Но водитель не остановился и сбил четырех утят из семи", - рассказал томич.

Мама-утка подбежала к сбитым утятам, но потом испугалась машин, которые носились по проспекту, не обращая внимания на происходящее. В конце концов, Кириллу на помощь пришел незнакомый водитель.  

"Он останавливал машины, а я переводил утку и оставшихся утят. Мы перевели их на другую сторону, и я проследил, чтобы они ушли за трубы. Прошу, чтобы вы не были равнодушны и помогали тем, кому нужна наша помощь!", - рассказал Кирилл.

Комментируя эту историю, председатель экологического центра "Стриж" Сергей Жабин сказал, что ситуация с появлением утки и утят именно в этом месте города весьма необычна. «В этом районе нет водоемов. Как правило, утки после выведения потомства мигрируют в поисках другого водоема, если тот высох. Жалко утят, но это естественно. Зачастую водители не успевают затормозить перед уткой, переходящей дорогу. Утка отвлекает внимание от утят, вытягивая крыло, притворяясь, что она ранена. К сожалению, не все успевают это увидеть и притормозить", - сообщил Сергей Жабин. 

Array
(
)

Оставить комментарий