Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Трагедия под Искитимом: 10 человек погибли при пожаре на обувной фабрике

4 января 2018
Пожар в производственном здании на улице Советская, 12 в поселке Чернореченский под Искитимом, вспыхнул сегодня утром. Сигнал о возгорании поступил в 8 часов 47 минут.

По указанному адресу расположен цех по производству резиновой обуви. А также склад готовой продукции и материалов, применяемых в производстве. Площадь пожара составила около 2 000 квадратных метров. Дополнительные сложности состояли и в том, что бушующее пламя представляло реальную угрозу сразу пяти жилым домам, расположенным совсем рядом с горящим ангаром.



Загоревшееся здание представляло из себя одноэтажный каркасно-щитовой ангар из металлических листов. Здание было электрифицировано, отопление в нем также было электрическим.

Точное количество людей, находившихся в помещении в момент пожара до сих пор неизвестно. На производстве были заняты в основном рабочие-мигранты (около 30 человек), большая часть которых - из Китая и республик Средней Азии. Местные жители утверждают, что рабочие жили в тех же помещениях, которые были заняты под производство и складирование готовой резиновой обуви. 



Известно, что 10 человек - работники склада и обувного производства - погибли в горящем ангаре. Прокуратура Новосибирской области говорит о девяти погибших, однако большинство других источников, включая Следственный комитет и пресс-службу губернатора и правительства Новосибирской области, говорят именно о десяти жертвах пожара.

В числе погибших - семь граждан Китая, два гражданина Киргизии и один россиянин.

По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. На тушении пожара было задействовано 98 человек и 29 единиц техники. В 11 часов 40 минут пожар на обувном производстве был локализован. Пожарные проводят разбор конструкций, проливку, поиск пострадавших.

Сейчас на месте трагедии работают следователи. Региональное СУ СКР по факту гибели людей в результате пожара возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).





Прокуратура проверит соблюдение органами местного самоуправления и контроля (противопожарного надзора и миграционной службы) законодательства о градостроительной деятельности, пожарной безопасности и миграционного учета.

На место чрезвычайного происшествия прибыл и временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.


Array
(
)

Оставить комментарий