Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Дворовый тренажер покалечил троих детей в Барнауле

15 июля 2015

Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту травмирования детей на спортивном тренажере.  

"В начале июня во дворе дома по улице 65 лет Победы был установлен спортивный тренажер. 21 июня 4-летний мальчик, играя на нем, получил травму правой руки - механизм спортивного снаряда отрубил ребенку часть пальца. Установлен еще ряд аналогичных случаев на этом же тренажере: с 5 по 21 июня две 5-летние девочки получили переломы указательных пальцев руки", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Следователи выяснили, что тренажер имел открытые для доступа подвижные части с острыми гранями, плотно примыкающими друг к другу. Однако, к тренажеру не прилагались, как положено по правилам техники безопасности, информационные таблицы. Такой документ должен предупреждать об опасности попадания пальцев рук между подвижными частями. Кроме того, доступ к тренажеру был свободным.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В настоящее время травмоопасный тренажер демонтирован. Следствие проверит информацию обо всех спортивных сооружениях, установленных в местах общего доступа в городских дворах. 

Array
(
)

Оставить комментарий