Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Владельцы омского ТЦ на потеху поместили "краснокнижных" нерп в детский надувной бассейн

7 декабря 2015
В Омске краснокнижных нерп держат на стройке торгового центра

В Омске владельцы торгового комплекса «Мегамолл Маяк» на праздничные мероприятия, посвященные открытию центра, привезли редких нерп, занесённых в Красную книгу. Но одно из них погибло почти сразу после приезда.

— Да, их было пять, одну задавили по дороге. Они будут на празднике, на открытии, — рассказал охранник магазина.

Само открытие произойдёт только через несколько дней, а в это время животные содержатся в ужасных условиях. На цокольном этаже, где до сих пор ведётся ремонт, уникальных нерп держат в детском бассейне диаметром не более двух метров. Воды в нём едва хватает. При этом, как утверждают свидетели, только в последние несколько дней нерп перевели в более «просторный» бассейн, случилось это сразу после смерти одного из их сородичей. Кругом строительный мусор и пыль, а вода в бассейне едва доходит животным до середины туловища.

Несколько работников нового магазина намерены уже 5 декабря написать заявление в правоохранительные органы с требованием проверить, насколько условия содержания безопасны для исчезающих тюленей. Байкальская нерпа — это один из трёх видов пресноводных тюленей в мире. Их популяция насчитывает не более 100 тысяч голов. С 1980 года байкальская нерпа занесена в Красную книгу как вид, близкий к исчезновению.
Array
(
)

Оставить комментарий