Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В еще не сданной в эксплуатацию школе на Горском жилмассиве вспыхнул пожар

13 ноября 2016
В здании новой общеобразовательной школы, которую планировали сдать в эксплуатацию в декабре, сегодня случился пожар.

Сигнал о возгорании поступил примерно в 17 часов 10 минут. По предварительной информации, загорелся утеплитель и пенопласта в подвале здания. Из всех окон и подвалов школы, где в эти дни полным ходом идут отделочные работы, валят клубы дыма. На месте происшествия работают 12 пожарных расчетов и врачи скорой помощи.

Из здания школы было эвакуировано не менее шести рабочих. Есть информация, что три человека получили сильное отравление продуктами горения. В тяжелом состоянии они были доставлены в больницу.



Работа на этом объекте в последнее время шла ускоренными темпами и едва ли не круглосуточно – сдача школы в эксплуатацию планировалась через месяц - 10 декабря. Новая школа на 550 мест крайне необходима для микрорайона Горский. Единственная имеющаяся на этом огромном жилмассиве школа (№ 210) давно переполнена – она рассчитана на 550 учеников, а сегодня в ней в две смены обучается более тысячи школьников. Новая школа на 550 мест (сметная стоимость ее строительства составляет 480 миллионов рублей) призвана решить эту острую проблему.

Ущерб от огня еще предстоит выяснить, но с высокой долей вероятности можно говорить, что пожар отсрочит пуск новой школы.
Array
(
)

Оставить комментарий