Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

В ФСБ заявили, что организаторы «минирований» крупных российских городах установлены

6 октября 2017
Об этом директор ФСБ Александр Бортников заявил агентству «Интерфакс».

По заявлению Бортникова волна звонков о ложных минированиях во многих городах России была организована четырьмя российскими гражданами, находящимися за границей и имеющими сообщников на территории нашей страны.

«Мы их установили. Правда, непросто это было сделать — это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», — приводит слова директора ФСБ «Интерфакс».

По заявлению Бортникова, злоумышленники использовали IР-технологии, затрудняющие точное определение места их дислокации. А телефонные звонки с сообщениями о «минировании» делались с территории другого государства.

Напомним, волна ложных звонков о возможных терактах в сентябре случалась дважды – 9 и 28 сентября. Во втором случае на Новосибирск обрушился буквально шквал ложных сообщений о «минировании» торговых центров, школ, административных зданий, автовокзала, аэропорта и других объектов – за сутки было зафиксировано свыше 70 телефонных угроз.

Выходки «телефонных террористов» пошли на спад, но не прекратились: сегодня, после очередного звонка о якобы заложенной бомбе, были эвакуированы учащиеся и педагоги школы № 191 на Западном жилмассиве Новосибирска.


Array
(
)

Оставить комментарий