Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В колыванской колонии-поселении от отравления стеклоочистителем умер осужденный

16 февраля 2017
Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области возбудил по факту смерти уголовное дело.

По версии следствия, несколько дней назад - 12 и 13 февраля 2017 года трое осужденных в качестве алкогольного напитка выпили стеклоочистительную жидкость, которую они слили из бачка стеклоомывателя во время работ по ремонту автомобиля. Инцидент произошел на территории СТО ФКУ КП-22 ГУФСИН России по Новосибирской области.

В результате один из осужденных получил сильное отравление и был доставлен в ЦРБ Колыванского района. Проведенные медиками реанимационные мероприятия не помогли - осужденный умер, не приходя в сознание.
Причиной смерти (предварительно) стало острое отравление метанолом. Двое других «собутыльников» погибшего в тяжелом состоянии были доставлены в реанимационное отделение ЦРБ. Их жизни удалось спасти.

Проводится комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

***
ФКУ КП-22 ГУФСИН России – единственная в Новосибирской области колония-поселение. Ее часто называют «колонией для плохих водителей» - среди осужденных, отбывающих в ней наказание, много тех, кто получил срок став виновником ДТП.
Колония находится на окраине поселка Колывань недалеко от Новосибирска. Производственный участок колонии, в числе прочего, содержит цех по производству молочных изделий -пастеризованного молока и сливочного масла. Станцию технического обслуживания автомобилей и другие производственные участки.


Array
(
)

Оставить комментарий