Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске будут несовершеннолетних, убивших женщину из-за дешевенького мобильного телефона

4 апреля 2018
Несмотря на юный возраст, на счету парочки шесть грабежей, один разбой и убийство.

В следственного управления СКР по Новосибирской области рассказали о завершении расследования уголовного дела по обвинению двоих молодых жителей Первомайского района (одному из них 16, а другому 17 лет) в совершение преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Как установили следователи, этот криминальный дуэт «промышлял» на улицах Первомайского района Новосибирска до середины ноября 2017 года.
Несовершеннолетние, дабы разжиться деньгами и материальными ценностями, выбирали в качестве своих жертв женщин, нападали на них и грабили. Возраст их жертв - от 38 до 75 лет.

В ноябре 2017 года, в одном из дворов на улице Героев Революции, они увидели проходящую мимо женщину и решили ограбить её. Подбежав к своей жертве, они сбили её с ног и не менее семи раз ударили ногами по голове. Их добычей стал сотовый телефон стоимостью… 500 рублей.
После этого, увидев, что несчастная не подает признаков жизни, перетащили тело 43-летней женщины к ближайшим гаражам и скрылись с места происшествия скрылись.

Преступники были задержаны полицией в результате оперативно-розыскных действий.
В Следственном комитете рассказали, что по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено и в ближайшее время дело будет направлено для рассмотрения в суде.
Array
(
)

Оставить комментарий