Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске из-за сообщений о минировании эвакуированы посетители едва ли не всех крупных торговых центров

5 ноября 2017
Очередная волна телефонных сообщений об угрозе взрывов вновь накрыла Новосибирск.

Сегодня днем, после звонков «телефонных террористов» о минировании, были эвакуированы посетители и сотрудники торгово-развлекательного комплекса «Сибирский Молл» на улице Фрунзе.
В течение дня, после звонков о якобы заложенных бомбах, были вынуждены проводить эвакуацию в торговых центрах «Ройял Парк» на Красном проспекте, «Галерея Новосибирск» на Гоголя, «Мега», «Аура», «Континент» на улице Троллейной, «Кристалл» в микрорайоне «Родники», «Москва» на улице Крылова, рядом с Центральным рынком и «НордМолл» в посёлке Садовый, на выезде из Новосибирска.



Силовики и экстренные службы проводят проверки телефонных сообщений о минировании.

Напомним, что в последний раз массовый вал сообщений «телефонных террористов» был зафиксирован чуть более месяца назад - 28 сентября. Тогда из-за телефонных угроз пришлось проводить эвакуацию не менее чем 50-ти зданиях Новосибирска и области. Были эвакуированы все крупные торговые и бизнес-центры, ряд школ, аэропорт, вокзал, автовокзал, «заминированы» здание правительства области и ряд других административных зданий.

Позже спецслужбы сообщили, что все телефонные звонки с угрозами поступили из-за рубежа.


Array
(
)

Оставить комментарий