Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске на эстакаде у автовокзала столкнулись сразу 13 автомобилей (видео)

3 мая 2017
Массовое ДТП произошла 2 мая примерно в 22.40 на въезде на известный в городе «горб» со стороны Красного проспекта в сторону улицы Большевистская.

Серия из пяти дорожных аварий случилась практически одновременно. Очевидно, что все ДТП спровоцировал сильный вечерний снегопад и гололед температура воздуха в Новосибирске к вечеру опустилась до минус 2-3 градусов.

В результате на эстакаде образовалось два «завала». В одном из них оказалось 7, в другом - 6 автомобилей.
По информации новосибирского «Автоспаса», серия ДТП началась с того, что водитель автомобиля «Toyota Camry» при въезде на эстакаду начал тормозить, его автомобиль занесло и отбросило в отбойник. Водитель двигавшегося следом автомобиля «Nissan Patrol», увидев, что идущая впереди «Тойота» ушла в занос, также начал торможение, его тоже занесло и джип задней частью врезался в «Тойоту», вновь отправив ее в отбойник. Ехавший правее и сзади «Тойоты» водитель автомобиля «Honda Mobilio» сумел затормозить и, казалось, избежать столкновения, однако в него врезался двигавшийся следом «Subaru Forester», отчего ходда ударила все ту же многострадальную «Toyota Camry».


Примерно в это же время, в левом ряду в еще одну «Toyota Camry» сзади врезается «Lifan Solana», а следом еще несколько автомобилей.

Любопытно, что 11 октября 2016 года, в первый осенний гололед, на этой же эстакаде также произошла массовая авария с участием 11 автомобилей, включая маршрутное такси и автобус с туристами (Atas.info писал об этом ДТП).


Array
(
)

Оставить комментарий