Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске наблюдается засилье мигрантов-нелегалов

28 января 2020

Работодатели Новосибирской области предпочитают привлекать к труду иностранных граждан. Причем делают это с нарушением закона.

В управлении Генпрокуратуры РФ в Сибири после жалоб сибиряков провели мониторинг ситуации на рынке труда в сибирских регионах.

Оказалось, что в Новосибирской области проще всего найти работу нелегальным мигрантам. В ходе проверок были выявлены случаи незаконного привлечения к труду мигрантов. Причем граждане не имели разрешения на трудовую деятельность в России. А сами работодатели не ставили в известность миграционную службу о трудоустройстве иностранца. И это только часть выявленных нарушений.

По данным фактам возбуждено 123 дела об административных нарушениях в отношении компаний НСО, 32 представления направлено нарушителям, и пять получили предупреждения.

Кстати, большинство мигрантов-нелегалов выдворили из страны.

Что же касается остальных регионов Сибири, то там засилья мигрантов не наблюдается, зато гражданам приходится сталкиваться с другими проблемами – дискриминацией, например. Так, в Томской области и Кузбассе женщин реже берут на работу. Прокуратура оштрафовала таких предпринимателей.

А в Омской области отказывают соискателям, которые проживают слишком далеко от места работы.

Array
(
)

Оставить комментарий