Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске подследственным в СИЗО пытались доставить мобильные телефоны с помощью дронов-беспилотников

27 июня 2017
Сотрудники новосибирского СИЗО №1 сбили два квадрокоптера-беспилотника. С их помощью неизвестные пытались передать подследственным в изолятор мобильные телефоны.

Накануне оперативники следственного изолятора получили информацию о том, что есть намерение организовать с помощью квадрокоптеров – беспилотных летательных аппаратов с дистанционным управлением - канал доставки в СИЗО запрещенных предметов.

Сотрудники оперативного отдела заметили летательный аппарат с привязанным к нему предметом и сбили его. Оказалось, что беспилотнику были прикреплены четыре мобильных телефона, которые таким необычным способом пытались передать в СИЗО.

Неизвестный управлял квадрокоптером на значительном расстоянии от следственного изолятора. Когда он заметил приближающихся полицейских, то скрылся с места на автомобиле, - прокомментировали инцидент сотрудники СИЗО №1.



Через несколько дней попытка передать мобильники по воздуху повторилась. Сотрудники СИЗО и на этот раз сбили дрон, с помощью которого пытались переправить три мобильных телефона.

Сейчас оперативники выясняют, кому принадлежали квадрокоптеры, а также адресата «посылки» с запрещёнными предметами.
Array
(
)

Оставить комментарий