Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске после пожара в многоэтажке обвалился потолок

30 декабря 2019

С последствиями пожара в многоэтажке на улице Парковая, случившегося в канун Нового года, жильцы не могут справиться до сих пор. В пострадавших квартирах царит разруха, а с потолка сыпется штукатурка. Женщине с двумя маленькими детьми пришлось переехать во временное жилье, поскольку в квартире оставаться было небезопасно.

В доме №7 26 декабря произошло возгорание в квартире, где, по словам жильцов, проживал мужчина, злоупотребляющий алкоголем. Его с отравлением увезли в больницу. В результате инцидента пострадали четыре квартиры. В течение семи часов пожарные боролись с огнем. В итоге помещения залили водой, перекрытия сгорели, а потолки разваливаются.

Как пишет КП-Новосибирск, в одной из пострадавших квартир проживала мать-одиночка. После пожара в ее квартире стал обваливаться потолок, появились сквозные дыры. Аналогичная ситуация произошла и в квартире, где проживает пенсионерка с дочерью и сыном, пишет АСТ-54.

Из маневренного дома матери с маленькими детьми выделили муниципальную квартиру. Женщина пытается наладить быть и перевозить уцелевшую мебель после пожара во временное жилье. Чтобы получить материальную помощь, ей необходимо предоставить заключение эксперта с оценкой пострадавшей собственности. Услуги специалиста стоят порядка 40 тысяч рублей. Но выхода у нее нет, ведь на ремонт пострадавшей квартиры у нее просто нет денег.

Array
(
)

Оставить комментарий