Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске прокуратура завела на чиновника дело за отказ отвечать на вопросы СМИ

31 октября 2019

Несговорчивого чиновника, который отказался предоставлять информацию по запросу журналиста, вызовут в суд. В отношении него транспортная прокуратура завели административное дело «неправомерный отказ в предоставлении информации». Речь идет о руководителе бюджетного учреждения «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» Сергее Павлушкине.

Как сообщает «Сибирь.Реалии», главный редактор сайта Sibpublifaces.ru Евгений Митрофанов попросил специалистов ведомства разъяснить ситуацию, касающуюся работ в районе метромоста через Обь. Журналиста интересовала финансовая составляющая данного вопроса, а также вопрос безопасности для судоходства. В общей сложности было задано пять вопросов.

Но от федерального учреждения он получил только ответы на два из них. Прокуратура считает, что Павлушкин не предпринял мер по соблюдению законодательства.

«Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии со стороны руководителя ФБУ «Администрация Обского БВП» надлежащего контроля за соблюдением соответствующих публично-правовых обязанностей, следовательно, в его действиях содержатся признаки субъективной стороны вменяемого административного правонарушения», - говорится в постановлении.

 

 

Array
(
)

Оставить комментарий