Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

В Новосибирске шквалистый ветер повалил новогоднюю елку на площади и срывает крыши

11 января 2018
Накануне МЧС передало экстренное предупреждение о резком ухудшении погоды в Новосибирске и области.

По прогнозу синоптиков, ухудшение погоды ожидалось днем 11 января и сутки 12 января. Прогнозируются осадки в виде мокрого снега, переходящего в снег, метели, порывы ветра до 25 метров в секунду, гололедные явления и похолодание. На дорогах заносы, сильная гололедица. В МЧС предупредили, что из-за порывов ветра также возможны повреждения и обрывы линий связи и электропередач.

Прогноз оправдался. Вечером погода начала резко ухудшаться. Порывы шквалистого ветра натворили в городе немало бед.

Так, сильным ветром на площади Маркса повалило Новогоднюю ёлку. Она сильно завалилась на бок и грозит свалиться.

В Октябрьском районе, у одного из частный домов на улице Кирова порывы ветра снесли большую часть крыши. На место происшествия сейчас работают спасатели.



А на Димитровском мосту сильным ветером с огромной рекламной конструкции сорвало внушительных размеров баннер, который упал на провода троллейбусной линии.



А в Железнодорожном районе, на улице Челюскинцев, от ветра пострадал книжный магазин сети «Читай-Город». Ветер сорвал вывеску магазина и она оказалась на тротуаре.



Из-за непогоды сотрудники ГИБДД были вынуждены перекрыть проезд по дамбе ОбъГЭС. Причина - нулевая видимость. Движение по дамбе в таких условиях крайне опасно.

Array
(
)

Оставить комментарий