Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирской области в хитроумном тайнике осужденным пытались провести тридцать литров спиртного и мобильные телефоны

27 июля 2016
Попытка доставки осужденным крупной партии запрещенных предметов была пресечена в ИК-21 ГУФСИН по Новосибирской области, которая расположена в поселке Горный Тогучинского района.

При отработке оперативной информации сотрудники оперативного отдела ИК-21 совместно с отделом собственной безопасности ГУФСИН России по Новосибирской области при досмотре грузового автомобиля «ЗИЛ» обнаружили тайник с партией запрещенных для осужденных предметов.
   
Как рассказали в ГУФСИН России по Новосибирской области, в тайнике находились 4 пятилитровые канистры с прозрачной жидкостью и запахом спиртного, две канистры по 5 литров с коричневой жидкостью и запахом спиртного, 15 сотовых телефонов, 12 зарядных устройств, 6 аккумуляторных батарей, две гарнитуры к сотовым телефонам и килограмм дрожжей.

Автомобиль, в котором пытались переправить на территорию колонии запрещенные предметы, следовал на производственный участок. Запрещенные предметы были спрятаны в хитроумном тайнике, который был устроен в березовых бревнах. Бревна везли для распиловки на пилораме, которая находится на производственном участке колонии.



Проводится проверка. Круг лиц, причастных к этому правонарушению, устанавливается.
Array
(
)

Оставить комментарий