Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирской области сгорело кладбище, где похоронены участники ВОВ

7 ноября 2019

На погосте, расположенном в Баганском районе в бывшем селе Курск, похоронено около 50 человек, среди них участники Великой Отечественной войны. После случившегося месяц назад пожара здесь осталось пепелище: обгоревшие кресты, ровный слой пепла на земле, поврежденные от огня памятники.

О происшествии родственники узнали случайно, от знакомых. За разъяснениями и подробностями случившегося они обратились к главе Андреевского сельсовета Татьяне Ветровской. Но вместо слов утешения они услышали лишь упреки в свой адрес. Глава посоветовала лучше ухаживать за могилами родственников.

По ее словам, во время степного пожара, когда огонь перекинулся на погост, были брошены «все имеющиеся силы». Она также утверждает, что оградки и памятники не пострадали.

«В чем заключается «ужасная трагедия», как было сказано в письме, для меня не понятно», - ответила на запрос местной газетой «Степная нива» Веровская.

Пострадавшая сторона, в свою очередь, рассказывает, что кладбище было наполовину заброшено, заросло бурьяном. И если при бывшем главе по их просьбе кладбище опахивали, защищая от степных пожаров, то сейчас ничего не делается. Это и привело к печальным последствиям.

«Вместо упреков лучше бы поблагодарили людей, которые каждый год скашивают траву на дорожке, ведущей к мемориальной плите фронтовиков», - пишут родственники усопших.

Как оказалось, старое кладбище находится в ведении сельсовета. И обязанности по содержанию территории возложены на органы местного самоуправления.

Array
(
)

Оставить комментарий