Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

В новосибирскую больницу подбросили конверт с «сибирской язвой»

4 февраля 2020
В Городской клинической больнице №12 неизвестные оставили конверт с надписью «Сибирская язва». Медработники восприняли неприятную находку как террористическую угрозу и действовали согласно инструкции. В течение нескольких минут доступ к учреждению был заблокирован, на место происшествия приехали специалисты ФСБ, полиции, Росгвардии, медицины катастроф.
Конверт доставили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии. Лабораторные результаты исследования содержимого конверта будут готовы в течение дня. Единственный человек, контактировавший с подозрительным конвертом, по решению Роспотребнадзора был изолирован, его здоровью ничего не угрожает. После дезинфекции и оперативных мероприятий медучреждение продолжило работу в штатном режиме. Сибирская язва – одно из опаснейших остроинфекционных заболеваний. По показателю смертности входит в топ-10 Всемироной организации здравоохранения.
Array
(
)

Оставить комментарий