Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

В Омске полиция задержала трех подозреваемых, виновных в крушении крана

27 октября 2015
По данным СКР по Омской области, подозреваемые обвиняются в нарушении правил безопасности при крушении башенного крана.
Ими оказались учредитель ООО "Жилстрой" Виктор Полукаров и генеральный директор ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Константин Семенов, а также начальник строительного участка.

По данным следствия, 26 октября около 5 вечера на строительной площадке по улице Маршала Жукова произошло падение башенного крана на автомобили Toyota RAV4 и "ГАЗель-Соболь", которые ехали по ближайшей проезжей части. В результате падения крана скончались 30-летний водитель RAV4, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Второй ребенок погибших - четырехлетний мальчик, а также 53-летний водитель автомобиля "ГАЗель" и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался и водитель "ГАЗели".
Крановщику была проведена сложная операция, и он до сих пор находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы жизни и здоровью мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, нет.

По версии следствия, причиной ЧП стало халатное отношение к установке крана. В момент падения он проводил заливку бетонным раствором свай фундамента. "Механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились", - отметили в СК.
Array
(
)

Оставить комментарий