Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В пансионате под Бердском первоклассник получил тяжелые травмы катаясь на тюбинге

24 февраля 2017
Семилетний мальчик отдыхал в пансионате «Лесная сказка» вместе со своим отцом. Вечером 23 февраля, катаясь на тюбинге («ватрушке»), мальчик, с разрешения своего отца, решил скатиться со снежного склона, ведущего к Обскому морю. Этот склон не оборудован и не предназначен для катания. Во время спуска ребенок врезался в куст и получил травмы.

Бригада скорой помощи доставила мальчика в ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница». Врачи диагностировали у ребенка ушиб головного мозга и травматический разрыв барабанной перепонки.

Следственные органы СК России по Новосибирской области проводят доследственную проверку инцидента. Следователь СКР опросил собственника пансионата, который пояснил, что на территории «Лесной сказки» есть специально оборудованная горка для катания на санках и тюбингах, организован прокат инвентаря. От главного корпуса пансионата имеется спуск к Обскому морю, а вот катание со склона к водохранилищу запрещено. Однако отдыхающие в пансионате часто игнорируют запрет, чем подвергают опасности не только себя, но также жизнь и здоровье своих детей.



Обстоятельства происшествия уточняются.

А сегодня, при похожих обстоятельствах, в парке Бугринская роща тяжелую травму получила 28-летняя женщина.



Молодая женщина (1988 г.р.) в компании молодых людей веселились в парке и катались на тюбинге с горки среди деревьев. Во время одного из спусков сноутьюб занесло, находившаяся в нем девушка сильно ударилась о дерево.

Спасатели перенесли пострадавшую в машину скорой помощи, она была доставлена в НИИТО с подозрением на перелом позвоночника.
Array
(
)

Оставить комментарий