Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В полиции уточнили детали крупной дорожной аварии в Искитимском районе, в которой пострадала группа детей

15 июня 2016
По уточненной информации ГУ МВД по Новосибирской области, 14 июня около 08 часов 30 минут, 29-летний водитель автомобиля «Honda CR-V», двигался по автодороге Р-256 со стороны Барнаула в Новосибирск. На 74-м километре трассы, в районе поселка Линево в Искитимском районе, он выехал на полосу встречного движения, где столкновение со встречной пассажирской «Газелью», за рулем которой находился 56-летний водитель. В автомобиле «Газель» находились 11 детей и двое сопровождающих – детская команда по плаванию из Красноярска и их тренеры. Они ехали в Барнаул на соревнования. Известно, что юные красноярские пловцы приехали в Новосибирск из Красноярска на поезде, а от железнодорожного вокзала отправились в путь на микроавтобусе. Вероятно, сопровождающие детей арендовали микроавтобус у частника из соображений экономии.
   
В результате лобового столкновения «Газель» съехала в кювет и опрокинулась. В момент ДТП в автомобиле «Honda» находились водитель и трое пассажиров, один из которых – пятилетний ребенок.

К счастью, в этом ДТП обошлось без погибших. В больницы с травмами различной степени тяжести были госпитализированы 13 человек (8 детей и 5 взрослых). Самый маленький среди пострадавших – пятилетний пассажир «Хонды». По информации медиков трое детей получили переломы позвоночника. Состояние двоих довольно тяжелое, но, как говорят врачи, их жизни ничего не угрожает.

Полицейские установили, что водитель автомобиля «Газель», в котором ехали дети, только в текущем году 8 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. По факту ДТП сотрудниками ГИБДД в отношении водителя «Газели» составлено сразу 4 административных протокола: по ч. 2, 3 ст. 12.31 КоАП РФ (Выпуск на линию транспортного средства без предрейсового медосмотра и без предрейсового техосмотра), по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем без путевого листа), по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки группы детей) и по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа).

Сотрудники полиции проводят доследственную проверку.
Array
(
)

Оставить комментарий