Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В РЖД прокомментировали причину утренней эвакуации в Новосибирске пассажиров двух поездов

27 ноября 2017
Сегодня утром на станции Новосибирск-Главный были задержаны поезда «Нерюнгри – Москва» и «Новокузнецк – Москва». Пассажиры поездов были эвакуированы из вагонов.

Первые сообщения об этом появились в социальной сети «ВКонтакте» рано утром – их опубликовали пассажиры, которые были подвергнуты эвакуации. При этом сообщалось, что поезда были остановлены не у пассажирского перрона вокзала, а несколько дальше – на путях, которые обычно предназначены для пригородных поездов.

Около 10.00 служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») прокомментировала нештатную ситуацию.

Как оказалось, утренняя задержка поездов и эвакуация пассажиров поезда №75 «Нерюнгри – Москва» и №117 «Новокузнецк – Москва» были связаны с информацией об обнаружении в поездах подозрительных предметов.
После того, как силовики обследовали поезда и никаких подозрительных предметов не обнаружили, поезда продолжили движение.

Как сообщается, инцидент привел к задержке поездов от 15 до 25 минут. В ОАО «РЖД» заверили, что поездные бригады примут все меры для ввода поездов в график движения.
Array
(
)

Оставить комментарий