Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

В центре Новосибирска таксист «прокатил» инспектора ДПС на капоте автомобиля (видео)

11 февраля 2016
Об инциденте, произошедшем вечером 10 января в центре Новосибирска, в районе станции метро «Красный проспект», первыми сообщили в соцсетях подписчики паблика «АСТ-54», ставшие свидетелями задержания водителя такси.

На перекрестке Красного проспекта и улицы Гоголя инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Renault Logan» компании такси «Гранд-Авто», преследовать который начали еще от дома номер 2 на улице Челюскинцев, поскольку водитель не подчинился требованию остановиться. Однако 56-ти летний водитель такси закрылся в салоне автомобиля заблокировав двери. После требования сотрудников ГИБДД выйти из машины, водитель такси нажал на педаль газа и попытался скрыться. При этом он «прокатил» полицейского на капоте своего «Логана» до перекрёстка Красного проспекта и улицы Крылова – то есть, около 250 метров.
На видео (начиная с 16-й секунды) хорошо видно все произошедшее:



Сразу после пересечения Красного проспекта и улицы Крылова, после того как к погоне подключилось несколько полицейских экипажей, им удалось блокировать и остановить «взбунтовавшееся» такси. Для того, чтобы заставить водителя такси выйти из автомобиля, полицейским пришлось разбить лобовое стекло его «Рено».



Таксист был задержан и отправлен на медицинское освидетельствование - у сотрудников полиции возникли серьёзные подозрения, что он находился в состоянии либо наркотического, либо алкогольного опьянения.
По счастливой случайности полицейский, которого «прокатили» на капоте автомобиля такси, сумел избежать серьёзных травм.



Напомним, что похожий случай в Новосибирске произошел совсем недавно. 23 января в районе площади Калинина 34-х летняя женщина, управлявшая автомобилем «Honda Fit», была остановлена сотрудниками ГИБДД, отказалась предъявлять документы и выходить из машины, а затем попыталась скрыться, «прокатив» инспектора ГИБДД на капоте около ста метров. Позже выяснилась, что нарушительница ранее была лишена водительских прав. Суд уже оштрафовал даму на сумму свыше 30 тысяч рублей за административные нарушения, кроме того, против нее возбуждено уголовное дело.
Array
(
)

Оставить комментарий