Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Винтовку и автомат, приспособленные для стрельбы холостыми, пытались отправить из Москвы в Сибирь через Почту России

8 февраля 2018
Попытка незаконной пересылки была пресечена.

В пресс-службе Почты России рассказали, что 7 февраля при обработке почты с использованием специализированного досмотрового оборудования, специалисты службы безопасности выявили в Москве в одном из почтовых отправлений охолощённое огнестрельное оружия: винтовку и автомат Калашникова. Посылка была отправлена из Москвы в Забайкальский край.

Найденное оружие и информацию об отправителе и получателе посылки работники почты передали полиции.

Так называемое охолощённое оружие предназначено для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами). Обычно такое оружие используют на киносъемках и в театральных постановках, но известны случаи, когда его покупают для самообороны.

Внешне охолощённое оружие абсолютно не отличается от боевого, но лицензия на его покупку не нужна. Холостые патроны для него также разрешается приобретать без лицензии. Отметим, что закон выделяет такие модели оружия только, как предназначенные для использования в сфере культуры и образования.

При его покупке следует знать, что у такого оружия должны быть паспорт и маркировка. В паспорте оружия должны быть вписаны методы деактивации модели, а на корпусе указаны данные о списании. При вывозе этого оружия из страны требуется сертификат соответствия.
Кроме того, носить такое оружие следует в кобуре или специальном чехле, нельзя показывать его без необходимости посторонним, а при себе иметь паспорт завода, который производил охолащивание и заверенную копию сертификата соответствия.
Array
(
)

Оставить комментарий