Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Одиозный боец Андрей Кочергин призвал офицеров вступиться за арестованного начальника омского центра ВДВ

16 июля 2015

Видеозапись с призывом встать на защиту начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева известный боец Андрей Кочергин разместил на YouTube в четверг, 16 июля.

Известный боец заявил, что боевой офицер, это тот стержень, на котором держится российская армия и пора отходить от практики автоматических обвинений. В связи с чем, Кочергин и призвал поддержать Пономарева.

"Братья офицеры, у меня к вам просьба. Давайте выступим единым фронтом на защиту человека, вина которого, во-первых, еще не доказана, а во-вторых, зная, и каждого касалось, когда резко и внезапно мы оказываемся стрелочниками. Так вот хватит эту порочную практику развивать. Пускай виновным окажется тот человек, кто непосредственно занимался выполнением данного проекта… Веселая история, про то, как все командиры виноваты уже по определению, по факту их существования, пускай канет в то время, когда мы доносами питались", - заявил мастер спорта по офицерскому многоборью.

В каких действиях должна выражаться защита, Кочергин не уточнял.

Напомним, что в результате обрушения казармы погибло 24 десантника. Сразу же после трагедии Следственный комитет инициировал задержание полковника Олега Пономарева в подозрении на причастность его действий к таким статьям, как "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий".

В настоящий момент офицер арестован на 2 месяца. Вероятно, что вопрос о его заключении будет выноситься на протяжении всего хода расследования трагедии.


Array
(
)

Оставить комментарий