Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Житель Новосибирска из-за коронавируса застрял в Японии

25 марта 2020

Сайт «Atas.info» уже рассказывал о новосибирской семье, которая не может улететь из Таиланда. Рейс, которым люди должны были возвращаться домой, оказался отменен.

В схожую ситуацию попал наш земляк в Японии. Как сообщает издание «НГС», молодой человек по имени Вячеслав находится в стране восходящего солнца почти три месяца. Он прибыл туда 11 января по работе, а обратный вылет был намечен на 6 апреля, при этом добираться мужчина должен был с пересадкой в Корее. Но теперь этот маршрут закрыт.

В интервью журналистам Вячеслав рассказал о том, что паника не поразила японцев так, как россиян. Основной ажиотаж пришелся на покупку медицинских масок и средств гигиены, причем по времени пик спроса прошел в феврале.

- Все работает в штатном режиме, массовые мероприятия только отменили и музеи закрыли. А так люди на выходных отдыхают, в парках много гуляет людей. В супермаркетах обрабатывают тележки, некоторые продукты даже подешевели, рис тоннами они не скупают, — рассказал мужчина.

У новосибирца 10 апреля заканчивается срок действия японской визы. В настоящее время он ожидает от руководства принятия решения по вариантам возвращения домой. Вероятно, ему придется лететь с пересадкой во Владивостоке.

Array
(
)

Оставить комментарий